Berita Pendidikan Nasional

SMAN 8 Tana Toraja melaksanakan In House Training Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) pada tanggal 20 Juli 2023. Turut hadir sebagai pemateri, Bapak Yulius Roma Patandean, S.Pd., M.Pd.

Dalam kegiatan ini, Pemateri mengenalkan bagaimana cara melaksanakan Pembelajaran Berdiferensiasi. Pembelajaran Berdiferensiasi merupakan pembelajaran yang dirancang oleh guru berdasarkan kepada kebutuhan murid. Hal ini perlu dilakukan karena setiap peserta didik memiliki masalah dan kebutuhan yang berbeda-beda. Selain itu, pembagian kelas juga perlu diklasifikasi berdasarkan potensi dan minat siswa. Karenanya, penting bagi Guru BK untuk menganalisis potensi dan minat siswa melalui angket dan kuisioner, dan menjadikan angket tersebut sebagai acuan untuk mengelompokkan siswa dalam pembagian kelas atau rombongan belajar.

In House Training Implementasi Kurikulum Merdeka min

Pelaksanaan Simulasi Olimpiade Sains Nasional TIngkat Kabupaten (OSNK) di SMAN 8 Tana Toraja pada tanggal 30 Maret 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh 45 siswa yang terbagi menjadi 9 kelompok bidang, yaitu Fisika, Matematika, Ekonomi, Geografi, Informatika, Biologi, Astronomi, Kebumian, dan Kimia.

SIMULASI OSN 3

Halaman 1 dari 7